Wine Accessories
Creation, Inc.

HOME


レシピINDEX
  

9月
おまっとさんでした!
今回はちょっと遅れてしまって、すんません。
久々の洋食、題して「シーフードサラダ、サフラン仕立」ブイヤベースをサラダにしてみました。サフランの香、豊かなサラダにガーリックトーストを添えて、どうぞ召し上がれ。
今回はワイン選びが「カンタン!」と思っている貴方、ご安心くだされ次回はバリバリの和食で、また挑戦!
 シーフードサラダ、サフラン仕立

 材  料

 
 ●海老(大きめの物)
 ●イカ
 ●ホタテ
 ●レタス
 ●パセリ
 ●パプリカ
 ●レモン
 ●サフラン

 造り方

1.イカとホタテは食べやすい大きさに切り、海老は殻をむき背ワタを取ります。
2.鍋に200cc程水を張りサフランを、一つまみ入れ10分程弱火で煮ます。
3.鍋にイカ、ホタテ、エビを入れ弱火で約15〜20分程煮ます。
4.イカ、ホタテ、エビがにサフラン水がよく染み込み黄色い色になったら
  鍋から上げ水分を切り冷まします。
5.お皿にレタス、パセリをしき4の魚介類とパプリカ、レモンを適当に乗せ
  タルタルソースを添えて出来上がり。



※必ずお読み下さい。


Shop & WEB Masterへ問い合わせする

このページはLinkFreeですが、管理の都合上、一言メールにてお知らせ願います。
無断転載、複製する事は著作権法第19条、37条によって禁止されています。

Wine Accessories Creation Co.,Ltd.
#109 3-3-9 Kamioosaki shinagawa-ku, TOKYO 141-0021 JAPAN
Phone : 03-5447-1041 / Fax : 03-5447-1042
電話の場合はAM 9 : 00 〜 PM 6 : 00(土・日・祭日を除く)