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桜満開!!
そこで今回は、お花見の献立。
桜の下で旬の物を食べながら、おおいに盛り上がって下さい。
たらの芽は今だけの春野菜、なるべく大きい物を選ぼう。

材 料

桜ちらし寿司
●桜の塩漬け
●甘酢
●お好みの具

さわらの塩焼き
●さわら 2切れ
●塩
●お酒

 桜ちらし寿司
1.桜の塩漬けを約30分水に漬け塩抜きをします。
2.酢飯を造り、お好みの具を散らしその上に桜と錦糸玉子をのせて出来あがり。
  ※五目寿司の素を使えばカンタン!!
 さわらの塩焼き
1.さわらは塩、お酒をふりかけ約10分おきます。
2.水気を取り焼いてください。
3.青物を添えて出来あがり。
  ※ハジカミを添えてもベスト!!



 
 
お花見の献立に合うワインは?
賛否両論あるとおもいますが、リースリングとあわせてみましょう。



※必ずお読み下さい。


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