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あかりをつけましょ、ぼんぼりに〜♪

もうすぐひな祭りっていうことで、ひな人形を飾り春の訪れを予感させる
鰆の素焼き、タラの芽の天麩羅に半熟卵と和菓子を添えた、
お酒にもご飯にも向く前菜の盛り合わせ。

 材  料

鰆(さわら)の
素焼き卵黄添え

 ●鰆
 ●卵
 ●塩
 ●酒


 鰆(さわら)の素焼き卵黄添え
 
  1. さわらは、1口大にに切り塩、酒を振り
    約10分おく。
  2. 卵は堅茹でして裏ごしをし塩を少々振る。
  3. 玉ねぎを薄切りに切る。
  4. さわらの水分を拭き、中火で 素焼きにする。
  5. 表面に溶き卵を塗り、2の卵を乗せ出来上がり。


※必ずお読み下さい。


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