Wine Accessories
Creation, Inc.

HOME


レシピINDEX
  

初秋・・・秋といえば「食欲の秋」。

食材も山菜、秋刀魚・・・等々と豊富な季節。
しかし!ここであえて「シーフードカレー」伊勢海老入りの豪華番!
夏バテが襲うこの時期カレーをモリモリ食って乗り切っていただこう。

 材  料

 シーフードカレー
 ●カレー粉
 ●玉ねぎ
 ●ピーマン
 ●伊勢海老
 ●ホタテ
 ●いか
 ●ブイヨン

 シーフードカレー
 
  1. 伊勢エビは丸ごと茹で、半分に切る。
  2. イカは柵に切り、肝とホタテはヒモをはずしておく。
  3. 玉ねぎをを薄切りに切る。
  4. 2・3を、バターでこがさないように炒め白ワインを加える。
  5. 水を入れ煮立ったらブイヨン、カレー粉を入れこげに注意しながら中火で煮る。
  6. ピーマンを軽く炒める。
  7. ご飯を盛り伊勢エビ、ピーマンを添えカレーをかけて出来上がり。
シーフードはお好みの物を使用してください。


※必ずお読み下さい。


Shop & WEB Masterへ問い合わせする

このページはLinkFreeですが、管理の都合上、一言メールにてお知らせ願います。
無断転載、複製する事は著作権法第19条、37条によって禁止されています。

Wine Accessories Creation Co.,Ltd.
#109 3-3-9 Kamioosaki shinagawa-ku, TOKYO 141-0021 JAPAN
Phone : 03-5447-1041 / Fax : 03-5447-1042
電話の場合はAM 9 : 00 〜 PM 6 : 00(土・日・祭日を除く)