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- ジンファンデル
【24%以上の鉛が含まれたクリスタルガラス製】
1993年、ゲオルグ・リーデルはカリフォルニア地方のブドウ品種ジンファンデルの生産者達を招待し、ジンファンデルのためにグラス開発を提案しました。
彼はこの独特な特徴と多様性を持った、アメリカ産のブドウ品種には、そのブドウから作られるワインが持つ、微妙な点と複雑さを際立たせるグラスが必要だと信じていました。
そしてワインメーカーとグラスメーカーの共同合作により、ジンファンデルグラスの創作が試みられました。
しかし結論としては、すでに開発されていたリーデル社のキアンティ・クラッシコのためのグラスがジンファンデルの持つ品質を最も引き出すように思われました。
この細身のグラスは豊かなベリーとスパイシーな香りを強調します。さらにアルコールの強さを和らげ、酸味を織り合わせることにより、タンニンとフルーティーさの完全な調和を創り出します。
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グラスサイズの比較
一般的なワインボトル (750ml)との比較。 |
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4400/15
ジンファンデル Zinfandel 226H380cc |
箱のデザイン、サイズは予告無しに 変更になる場合がございます。 |
1脚(専用チューブ箱入り) |
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1脚1箱 |
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リーデルロゴ入りの専用チューブ箱になります。
・ラッピング=○ |
¥15,000(税込¥16,200) |
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他の食器とは別に流水で洗浄します。食洗機は割れる確率大なので使用しない。 |
洗浄や拭く際は一番弱いステム(脚)部分をひねらないようにする。 |
拭き上げの際はボウルを包むように持って内側の底部を拭くようにする。 |
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繊細で薄いワイングラスほど、ちょっとした衝撃で割れてしまいます。破損率の最も多い洗浄時の注意事項や、拭き上げのコツをご案内致します。
●洗浄後の拭き上げは、水滴が残る早めの段階で行ってください。(完全に乾くと水垢がこびり付いて取れなくなります。) |
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