|
|
シラーズ/シラー
【24%以上の鉛が含まれたクリスタルガラス製】
プラムやコショウ、チョコレートを思わせる特徴のある、良質の樽から生まれるタンニンのワインと見事に調和します。 |
|
|
|
このグラスに適したブドウ品種とワイン:
|
アマローネ、バルベーラ、ブラウフレンキッシュ、シャトーヌフ・デュ・パプ、グルナッシュ、エルミタージュ(赤)、マルベック、ムールヴェードル、プティ・シラー、プリオラート、シラーズ・シラー |
|
|
グラスサイズの比較
一般的なワインボトル (750ml)との比較。 |
|
|
6416/30 シラーズ/シラー Shiraz/Syrah
236H690cc |
ボウル型は416/0、416/90と同じ、カットの 高さが違うだけですが香りや味が変わります。 詳しくはこちら |
|
1脚(簡易1個箱入り) |
|
1脚1箱 |
|
リーデルロゴ入り1個箱に1脚をお入れいたします。 ・ラッピング=○ |
¥3,500(税込¥3,780) |
|
|
|
|
2脚セット(輸入箱入り) |
|
2脚1箱 |
|
リーデルロゴ入りの2脚入り輸入箱になります。 ・ラッピング=○ ・セット崩し=× |
¥7,000(税込¥7,560) |
|
|
※組み合わせによるラッピングは不可となります。 |
|
|
|
|
|
他の食器とは別に流水で洗浄します。食洗機は割れる確率大なので使用しない。 |
洗浄や拭く際は一番弱いステム(脚)部分をひねらないようにする。 |
拭き上げの際はボウルを包むように持って内側の底部を拭くようにする。 |
|
繊細で薄いワイングラスほど、ちょっとした衝撃で割れてしまいます。破損率の最も多い洗浄時の注意事項や、拭き上げのコツをご案内致します。
●洗浄後の拭き上げは、水滴が残る早めの段階で行ってください。(完全に乾くと水垢がこびり付いて取れなくなります。) |
|
|