Wine Accessories
Creation, Inc.

HOME


レシピINDEX
  

はじめましてWACの調理番ことミッチーです。
最初のメニューは鍋。鍋というと全国津津浦浦、色々な鍋がありますが、いえることは一つ「鍋を囲んで、みんなでワイワイガヤガヤ心も身体もホッカホカ」ってこと。そこでポパイ鍋。手軽で安価で栄養もタップリ!
お好きなワインを、お供に是非ご賞味あれ・・・。

ポパイ鍋

材 料 ほうれん草 1把
    大根    少々
    長葱    1本
    油揚げ   2枚
    豚バラ肉  200g
    茸類    お好みで

作り方 1.ほうれん草は食べやすい大きさに、大根は皮を剥き薄い輪切りに
      長葱は3〜4cmに、豚バラ肉は食べやすい大きさに、それぞれ切り
      油揚げは湯通しをし適当な大きさに切っておきます。
    2.鍋に1800〜2000ccの水を張り昆布でダシをとります。
    3.大根、長葱(茸類)を鍋に入れ大根が、やわらかくなったところで
      油揚げ、ほうれん草を入れます。 
    4.2〜3分後、豚バラ肉を鍋一面に広げるように入れます。
    5.肉が煮えたら出来あがりです。
    6.ポン酢に大根卸と万能葱を添えてお召し上がり下さい。

このおなべには・・・・

豚肉の脂肪も落ちてますし、思ったよりもあっさりしているこのおなべ。
ポン酢の酸味とともに、「ミュスカデ」あたりのさっぱりしたワインを合わせれば、お肉のうまみが更に引き立つ気がします。

一度、お試しください。



※必ずお読み下さい。


Shop & WEB Masterへ問い合わせする

このページはLinkFreeですが、管理の都合上、一言メールにてお知らせ願います。
無断転載、複製する事は著作権法第19条、37条によって禁止されています。

Wine Accessories Creation Co.,Ltd.
#109 3-3-9 Kamioosaki shinagawa-ku, TOKYO 141-0021 JAPAN
Phone : 03-5447-1041 / Fax : 03-5447-1042
電話の場合はAM 9 : 00 〜 PM 6 : 00(土・日・祭日を除く)