はじめましてWACの調理番ことミッチーです。 最初のメニューは鍋。鍋というと全国津津浦浦、色々な鍋がありますが、いえることは一つ「鍋を囲んで、みんなでワイワイガヤガヤ心も身体もホッカホカ」ってこと。そこでポパイ鍋。手軽で安価で栄養もタップリ! お好きなワインを、お供に是非ご賞味あれ・・・。
材 料 ほうれん草 1把 大根 少々 長葱 1本 油揚げ 2枚 豚バラ肉 200g 茸類 お好みで
このおなべには・・・・
豚肉の脂肪も落ちてますし、思ったよりもあっさりしているこのおなべ。 ポン酢の酸味とともに、「ミュスカデ」あたりのさっぱりしたワインを合わせれば、お肉のうまみが更に引き立つ気がします。
一度、お試しください。
※必ずお読み下さい。
このページはLinkFreeですが、管理の都合上、一言メールにてお知らせ願います。 無断転載、複製する事は著作権法第19条、37条によって禁止されています。
Wine Accessories Creation Co.,Ltd. #109 3-3-9 Kamioosaki shinagawa-ku, TOKYO 141-0021 JAPAN Phone : 03-5447-1041 / Fax : 03-5447-1042 電話の場合はAM 9 : 00 〜 PM 6 : 00(土・日・祭日を除く)