|
美しくコーディネートされたテーブルに、プレーンなステム(脚)のグラスを合わせのは、少々物足りないと感じる方のためにデザインされました。このシリーズの最大の特長は、神殿の支柱をモチーフにした装飾的なステムと、ブドウ品種毎に開発された<ヴィノム・シリーズ>の機能的なボウルを組み合わせたところにあります。代表的なブドウ品種をカバーしたこのシリーズは、ワイングラスとしての機能にこだわりつつ、より華やかな空間を演出したいという方におすすめです。 |
|
|
|
サンジョヴェーゼ/リースリング |
|
|
このグラスに適したブドウ品種とワイン:
|
バルドリーノ、カリニャン、キャンティ、ドルチェット、モンテプルチャーノ、サンジョヴェーゼ、ジンファンデル、アルザス・グラン・クリュ、ゲヴュルツトラミナー、グリューナー・フェルトリーナー、ジュランソン・セック、リースリング(遅摘み)、リースリング・スマラクト、ヴーヴレイ |
|
|
グラスサイズの比較
一般的なワインボトル (750ml)との比較。 |
|
|
6448/15
サンジョヴェーゼ/リースリング Sangiovese / Riesling 221H380cc |
|
1脚(簡易1個箱入り) |
|
1脚1箱 |
|
リーデルロゴ入り1個箱に1脚をお入れいたします。 ・ラッピング=○ |
¥2,000(税込¥2,160) |
|
|
|
|
2脚セット(輸入箱入り) |
|
2脚1箱 |
|
リーデルロゴ入りの2脚入り輸入箱になります。 ・ラッピング=○ ・セット崩し=× |
¥4,000(税込¥4,320) |
|
|
※組み合わせによるラッピングは不可となります。 |
|
|
|
|
|
他の食器とは別に流水で洗浄します。食洗機は割れる確率大なので使用しない。 |
洗浄や拭く際は一番弱いステム(脚)部分をひねらないようにする。 |
拭き上げの際はボウルを包むように持って内側の底部を拭くようにする。 |
|
繊細で薄いワイングラスほど、ちょっとした衝撃で割れてしまいます。破損率の最も多い洗浄時の注意事項や、拭き上げのコツをご案内致します。
●洗浄後の拭き上げは、水滴が残る早めの段階で行ってください。(完全に乾くと水垢がこびり付いて取れなくなります。) |
|
|