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- 熟成ボルドー
【24%以上の鉛が含まれたクリスタルガラス製】
格付けされたボルドーのシャトーで造られるワインは、信じがたいほどの熟成の可能性を秘めています。実際、完璧な条件の下で保存されていれば、そのボルドーワインは、100年、いやそれ以上の熟成が可能でしょう。
また、そのような尊敬に値するワインは、比類のない味わいを与えてくれるのです。晩熟で、果実の小さなカベルネ・ソーヴィニヨンの房は、ストラクチャーのしっかりしたワインを生み出し、豊富なタンニンにより、驚くほどの寿命が与えられます。瓶熟成によって色と香りの双方が増し、互いに溶け合い、タンニンは丸みを帯びてきます。
こうして、香りよりもワインの味わいが頂点に導かれます。この最高の状態を経て、ワインはゆっくりと衰え始めます。クラシックソムリエグラスの形状が真価を発揮するのは、まさにこの一瞬なのです。
グラスはボルドー・グラン・クリュよりも小さな「呼吸空間」をもち、そのため、熟成による香りを強調することがありません。減少したタンニンは口中で再び蘇り、果実味も強調されます。これこそ偉大なワインにのみ与えられた凝縮感や繊細さのすべてを享受し得るグラスなのです。
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このグラスに適したブドウ品種とワイン:
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熟成したボルドー、カオール、ラグライン、マディラン、ツヴァイゲルト |
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箱のデザイン、サイズは予告無しに 変更になる場合がございます。 |
1脚(専用チューブ箱入り) |
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1脚1箱 |
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リーデルロゴ入りの専用チューブ箱になります。
・ラッピング=○ |
¥15,000(税込¥16,200) |
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他の食器とは別に流水で洗浄します。食洗機は割れる確率大なので使用しない。 |
洗浄や拭く際は一番弱いステム(脚)部分をひねらないようにする。 |
拭き上げの際はボウルを包むように持って内側の底部を拭くようにする。 |
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繊細で薄いワイングラスほど、ちょっとした衝撃で割れてしまいます。破損率の最も多い洗浄時の注意事項や、拭き上げのコツをご案内致します。
●洗浄後の拭き上げは、水滴が残る早めの段階で行ってください。(完全に乾くと水垢がこびり付いて取れなくなります。) |
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