[ HOME ]
|
真空状態が見て分かる!ワインの酸化を防いでくれる最小?のワインセーバーです。
使い方は簡単!
飲み残しのワインボトルにセットして、本体上部を人差し指で軽くポンピングし続けると、ボトル内の空気が吸い出され真空状態に近づきます。ポンプが上がらなくなったら真空(フレッシュ保存)状態の合図です。
本体がボトルにしっかりセットされていれば、空気がボトル内に流入することはありませんが、万一、ポンプが上がった状態になった場合は「酸化進行中」状態ですので、素早くポンピングして空気を吸い出してください。ワインの種類や品質にもよりますが、約4〜5日ほどはワインの果実味が楽しめます。
ワインを抜栓した日付を示せる数字付きです。 |
【ご使用上の注意】 |
|
ポンプにワインが流入しないよう、ボトルや本体は垂直に立ててご使用ください。また、ペットボトル等の柔らかいボトルへのご使用もお避けください。
|
|
ストッパー内の弁部分にワインが浸りますと、浸透圧でワインが漏れ出す場合があり、それによりボトル内へ空気が入りやすくなります。ストッパーをご使用中の際は、ボトルを縦置きにし保存してください。 |
|
|
|
|
本体サイズ:52φ×H58mm
ボトルからの高さ:約H32mm〜
本体重量:14g
対応ボトル:ワイン(フルボトル)、日本酒(一升瓶)
材質:ABS樹脂、シリコン
パッケージ:81×188 (mm)
※ラッピング不可商品 ※びんの口径により使用できない場合があります。
生産国:中国製 |
|
|